5 продуктов, которые увеличивают риск развития рака молочной железы и 5 продуктов, которые снижают его

5 продуктов, которые увеличивают риск развития рака молочной железы и 5 продуктов, которые снижают его.Ученые предполагают, что риск заболевания раком молочной железы можно снизить, если поддерживать здоровое питание и вес. Поэтому имеет смысл вычеркнуть из ежедневного меню еду, которая способствует увеличению этого риска.

Вот 5 ежедневных продуктов, которые увеличивают риск заболевания раком молочной железы, и продукты, которые могут снизить этот риск.

5 продуктов, которых следует избегать при раке молочной железы:

1. Молочные продукты

Для поддержания производства молочные фермеры снабжают животных, производящих молоко, всеми видами химикатов и гормонов. В состав этих химикатов входит rGBH, который широко используется в молочном скоте.

Коровье молоко, обработанное rGBH, содержит более высокие уровни другого гормона, инсулиноподобного фактора роста-1 или IGF-1. Этот гормон естественным образом присутствует в организме человека и регулирует деление и дифференцировку клеток. Исследования связывают повышенный уровень IGF-1 с повышенным риском рака молочной железы.

2. Жиры

Исследования показаличто не все жиры плохиеЖир из обработанных пищевых продуктов связан с повышенным риском рака молочной железыно жир который содержится в овощах и фруктах влияет на уменьшение риска.

Трансжиры в настоящее время связаны с увеличенным риском рака железыи их следует избегатьТрансжиры чаще всего встречаются в обработанных пищевых продуктах: крекерыжареные полуфабрикатыпончики и упакованная выпечка или печенье.

3. Красное мясо

В проведенных исследованиях сообщается о связи красного мяса и повышенной вероятности рака молочной железы.Кроме этого, обработанное мясо и колбасные изделия, как правило, содержат много соли, жира, консервантов и считаются плохой пищей для профилактики этого заболевания.

4. Сладости

По данным журнала «Причины и сдерживание рака«, женщины, сообщившие о потреблении большого количества сладостей, включая подслащенные напитки, десерты, имели на 27% больший риск заболевания раком молочной железы по сравнению с женщинами, которые потребляли меньше сладостей.

Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов, например, в сладостях, связана с более высоким уровнем глюкозы в крови, поэтому организм вынужден выделять инсулин. Этот инсулин стимулирует рост раковых клеток, и поэтому может привести к более высокому уровню эстрогена, который может способствовать развитию рака.

5. Растительное масло

Растительные масла, в том числе сафлоровое, соевое, кукурузное и подсолнечное, содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые усиливают окисление организма, способствующее развитию рака.

5 продуктов для профилактики:

1. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи содержат фитонутриенты, которые препятствуют распространению рака и останавливают образование раковых клеток. Кроме того, эти фитонутриенты сдвигают метаболизм эстрогенов, поэтому ваш организм вырабатывает форму эстрогенов, которая не приводит к раку молочной железы.

2. Жирная рыба

Согласно исследованию журнала «Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика», женщины, употреблявшие добавки с рыбьим жиром, имели на 32% меньший риск развития рака молочной железы через 6 лет по сравнению с теми, кто не употреблял эти добавки.

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме. Исследователи считают, что хроническое воспаление может способствовать развитию рака молочной железы.

Хотя женщины, участвовавшие в исследовании, принимали пищевые добавки, исследователи рекомендуют получать омега-3s, потребляя рыбу.

3. Оливковое масло

Оливковое масло богато фитонутриентами и антиоксидантами, снижающими риск, в том числе скваленом, который тормозит рост опухолей, и более высоким содержанием мононенасыщенных жиров, чем другие масла.

Мононасыщенные жиры не окисляются в организме. Окисление — это процесс, повышающий риск развития рака, в результате которого образуются химические вещества, называемые свободными радикалами.

4. Сладкий картофель

Овощи апельсинового цвета являются основными источниками каротиноидов. Сладкий картофель, богат специфическим каротиноидом, называемым бета-каротином.

По данным исследования, проведенного Национальным институтом рака, у женщин с самым высоким уровнем бета-каротина в крови риск развития некоторых видов рака молочной железы был на 17% ниже. Согласно теории, каротиноиды имеют соединения, которые помогают регулировать рост, восстановление и защиту клеток.

5. Помидоры

Помидоры заряжены ликопином, который является мощным антиоксидантом, придающим помидорам покраснение. Кроме того, он защищает от рака молочной железы, предотвращая рост раковых клеток.


Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

АВТОР: УДОВИЧЕНКО СВЕТЛАНА
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ GREATPICTURE.RU.